• 百合学院
  • 百合学院高等学校

ゆりっこ通信

ささゆり通信

• 2013年09月09日(月)

• 総会&Home Coming Dayの ご報告

9月7日(土)13時より、百合学院高等学校総会&Home Coming Dayが、開催されました。あいにくの雨にもかかわらず、9期生から47期生の同窓生の方々が、参加してくださいました。

当日、総会は、同窓会会長のあいさつからはじまり、理事長様、校長先生のお言葉を頂戴して、同窓会役員の紹介、会計報告承認で終え、引き続き、Home Coming Dayを開催いたしました。

Home Coming Dayでは、会食をしながら、職員の先生方が、次々とお越し下さり、一言紹介から、懐かしい学生時代の話へと盛り上がっていきました。
50数年前からの百合の懐かしいスライドショー、現在の百合の紹介ビデオ、各年代の卒業アルバム、大西先生の各年代の耐久走の記録など、学生時代の懐かしい思い出を甦らせてくれていました。
その後、同窓生、そのお子様、先生方、全員参加のゲームで盛り上がったあと、新しくリニューアルした百合の校舎を案内していただき、閉会となりました。

今回の様な総会の試みは、はじめてに近く、至らぬ点も多々あったと思いますが、たくさんの皆様のご協力で、無事に、楽しく百合っこらしく終えることができました。
ほんとうに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

次回は、60周年にむけて、総会&Home Coming Dayを計画していくつもりでおりますので、同窓生の皆様、また、ご協力よろしくお願いいたします。

image001-1